Погодин жаба читать. Краткое содержание рассказов Радия Погодина для читательского дневника, читать краткий пересказ онлайн

Погодин жаба читать Rating: 9,2/10 1091 reviews

Читательский дневник Насти Куликовой: Моя книга.

погодин жаба читать

А потом, это, заикаться стал… Парни-комсомольцы сидели вокруг стола, морщили лбы. Так и похоронили Глухова старшего с помощью завода. На промысел в колхозе, известно, мужики ходят — дело мужчинское. Понял Коля, что трудное это дело - думать. Мысли у него забегали, засуетились, словно они потеряли что-то, а где - не припомнят. Хрестоматия по литературе для 2 класса. » Толик растерянно бродил у ярко освещенного подъезда.

Next

Читательский дневник Насти Куликовой: Моя книга.

погодин жаба читать

А на следующий день случилось вот что. Он посторонился, пропуская их наверх. Прочитал страничку, прочитал другую, слышу, за стенкой кто-то запел. Так как помещение для встречи власти не выделили, цветаевцы провели поэтический вечер у костра на берегу реки. Составлена библиография 25 декабря 2018 г. Он огляделся по сторонам, как мальчишка, который хочет созорничать, подошел к луже. Были на удочке такие крючочки, чтобы леску на них наматывать.

Next

Радий ПОГОДИН

погодин жаба читать

Коля похолодел: а ну как цапнет. На другой день в небе хозяйничало солнце. Мальчишка недавно переехал в этот дом. Но тут Людмилкина мать спросила: — А это чья сумка? А тот, не зная, куда себя деть, ухмылялся и хвастал: — Телом весь в меня, а характером в Аню. Мужчина взял записку, быстро пробежал ее глазами, нахмурился и почти вырвал пакет из рук Толика. Но их веселье было неожиданно нарушено. Пробормотал: — Ничего… Хожу… — Он, оказывается, ходит! Наверное, Аня наговорила ей что-нибудь по дороге.

Next

Радий Погодин. Рассказы для детей. Произведения и биография — Сказки. Рассказы. Стихи.

погодин жаба читать

Танк она, пожалуй, переборет, а? По щекам старика разошлись глубокие складки, плечи он выпрямил. А она села за стол и говорит: «Могу, говорит, я тебя, Павлуха, в Мурманск в школу-интернат определить, а насчёт работы — стоп, машина. Коля проникся к нему почтением и уважением. Роман не возражал, говорил только: — Нам с Павлухой всё равно — хоть на скатерти, хоть на занавеске, лишь бы под крышей. Павлухе показалось, что туман сгустился, стало трудно дышать. Привозил Владику тоже свертки и записки.

Next

Читать Откуда идут тучи

погодин жаба читать

Приехал Кешка в Крым поздно вечером и едва дотерпел до утра — так ему хотелось увидеть Черное море. Игорь разделся, сел к столу и попросил тарелку. Через несколько минут Толик снова появился во дворе с тяжелым, завязанным в материн платок предметом в руках. Где-то далеко лязгал ковш экскаватора. Виктор Николаевич говорил: — По всему свету наш брат геодезист ходит, землю столбит. Прямо в лодку шлёпнулся большой окунь. Коля снова глянул в окно, снова подумал о тучах.


Next

Краткое содержание рассказов Радия Погодина для читательского дневника, читать краткий пересказ онлайн

погодин жаба читать

Он смотрел прямо в небо, в вечную синеву, куда, по старым преданиям, улетают тихие души усопших. Но мама сказала: — Подожди, нужно воду попробовать. Зина-секретарь крутила на крышке чайника пластмассовую пупышку-ручку. Из кабины на дорогу выскочил старший лейтенант с пистолетом в деревянной кобуре, прицепленным к поясу. Если цвет волос действительно зависит от соединения металлов, то в волосах Виктора Николаевича остался лишь чистый нержавеющий никель.

Next

Радий ПОГОДИН

погодин жаба читать

После того, как все взрослые разошлись на работу, Борька принялся за уборку, а после отправился гулять по пустынным улицам. Мишка закрыл альбом и посмотрел через головы ребят на художника. Не так они себе начало войны представляли. Из кузова выпрыгнул сержант с санитарной сумкой через плечо. Что я вам, ископаемый, что ли? Здесь уже неважно, течет у тебя из носа кровь или нет. Павлуха вздрагивал, поворачивал голову к окну и напряжённо сплющивал губы.

Next

Урок литературного чтения. Р.П. Погодин. «Жаба»

погодин жаба читать

Кешка присвистнул, засмеялся еще громче. Жалко ему стало китов, которые кипят в море. Приятели дружно затопали вслед за Толиком. Коля снова резиновые сапоги надел, а сам спит. На первой странице альбома красивыми цветными буквами было выведено: «Учительнице Марии Алексеевне от Григорьева Коли». Вот так мы пели: он в одной комнате, я — в другой. Над всей обозримой землёй открылось высокое синее небо.

Next