Читать хвост капитана. Дети капитана Гранта :: Читать книги онлайн

Читать хвост капитана Rating: 9,4/10 1176 reviews

Хвост капитана. Общий файл.

читать хвост капитана

В этом документе строки и слова были расположены следующим образом: — Да, смысла здесь не много, — с разочарованным видом проговорил майор. Пароходы, направляющиеся в Тихий океан, обычно предпочитают этот путь. Какое удовольствие путешествовать с дочерью Уильяма Таффнела! В течение года, вплоть до мая 1862 года, он давал о себе знать. Таковы были пассажиры яхты, которой по непредвиденным обстоятельствам суждено было совершить одно из самых изумительных путешествий новейших времен. Можно представить себе радость Элен, когда муж передал «Дункан» в полное ее распоряжение. Скажите, намеревались ли вы до моего появления сделать остановку у Мадейры? Сегодня они бродили в березовых и хвойных лесах, по просторным лугам с пожелтевшим вереском, а завтра взбирались на крутые вершины или скакали верхом по опустевшим долинам. Прозвучали громкие свистки «Дункана», были отданы концы, яхта отвалила от пристани.

Next

Дети капитана Гранта :: Читать книги онлайн

читать хвост капитана

Один майор не проронил ни слова; он, кажется, с полным равнодушием присутствовал бы и при всемирном потопе. Ребенок был точной копией отца, и Рина только диву давалась, насколько же они похожи. Гораздо больший ужас вызывал взгляд — острый, пробирающий до самого нутра, вырывающий наружу все так тщательно скрываемые слабости и недостатки. Как только злосчастный ученый исчез, никто на яхте, кроме майора, не в силах был удержаться от смеха; хохотали и матросы. Но затем визит в родительский дом изменил все. И мы вовсе не покинули нашей родины: «Дункан» — это Малькольм — Касл, а океан — озеро Лох-Ломонд.

Next

Читать Дети капитана Гранта

читать хвост капитана

Полученная на следующий день телеграмма обещала скорое его возвращение. Мисс Грант с братом остались в Малькольм — Касле ожидать возвращения лорда Гленарвана. Не без волнения услыхал он о чудесной находке документа, об истории капитана Гранта и о велико душном предложении леди Элен. Оно же привело вас на борт «Дункана» — не покидайте его. Итак, он с жаром взялся за занятия и беспрестанно бормотал непонятные слова. Посмотрим, что там с этой шарховой станцией.

Next

Хвост капитана. Общий файл.

читать хвост капитана

Поэтому Гленарван сердечно протянул руку своему нежданному гостю. Через миг, когда Фритти понял, в чем поклялся, его пробрала дрожь. Затем, открыв за пятьдесят вторым градусом широты пролив Онз-Миль-Вьерж, который впоследствии получил его имя, Магеллан вышел в Тихий океан. Во время этого рассказа Роберт Грант смотрел на леди Элен так, как будто вся его жизнь зависела от ее слов. И в самом деле, «Дункан», прибавив ходу, проходил в эту минуту мимо острова Бьюта.

Next

Читать: комикс Приключения капитана Донки

читать хвост капитана

С каждого балкона неслись звуки мандолины, а из-за решетчатых ставен слышалось томное пение. Вечером, когда на горизонте зажигался «фонарь Мак-Фарлана» — луна, они уходили бродить по старинной галерее, опоясывавшей своими зубчатыми стенами весь замок Малькольм. Это меня чрезвычайно отдаляет от Индии! «Британия» вышла из Кальяо тридцатого мая, а седьмого июня, через неделю после отплытия, она потерпела крушение у берегов Патагонии. И вот в древней церкви зазвучал голос Мери Грант. Все взоры устремились на географа. Отплытие было назначено на 25 августа.

Next

Читать хвост капитана

читать хвост капитана

Впрочем, его вера была внушена главным образом горячим желанием, чтобы мисс Мери утешилась и была счастлива. Наконец он снова подошел к лорду Гленарвану. Сначала контуры этих земель на карте прерывисты: тут — отдельный мыс, там — одинокая бухта, дальше — затерянный в пространстве пролив. Это чудесное судно — моряку приятно ступать по его палубе. Надо сказать, что леди Элен, предлагая «Дункан» для экспедиции, не ошиблась в оценке его мореходных качеств. Его надо было воспитывать, учить. Кроме того, Паганель раскопал у помощника капитана целый ворох раз розненных книг и, найдя среди них несколько испанских, решил изучать язык Сервантеса, которого, надо заметить, никто на яхте не знал.

Next

Читать: комикс Приключения капитана Донки

читать хвост капитана

Что же касается мисс Грант, она слушала, сложив руки, не проронив ни слова. Прошло уже шесть дней со времени прибытия «Дункана» в Талькауано. К счастью, акула вовремя проглотила ее и доставила на борт «Дункана». Наверно, дамы не бывали там… И стоит рулевому повернуть руль, как «Дункан» так же свободно направится к Калькутте, как и к Консепсьону, а раз это увеселительное путешествие… Но тут, видя, что Гленарван отрицательно качает головой, Паганель умолк. Правда, относительно чистоты можно пожелать большего: придется жить с обезьянами и свиньями, а соседство с ними далеко не всегда приятно. Естественно, злободневной темой разговоров на яхте была погода.

Next

Хвост капитана. Общий файл.

читать хвост капитана

Всю свою жизнь я лелеял мечту увидеть Индию. Многие порицавшие шотландского лорда в то же время втайне восхищались им. Он был готов плыть на «Дункане» юнгой, как в свое время Нельсон и Франклин. С первых же букв я вижу, что речь идет о трехмачтовом судне, название которого благодаря английскому и французскому документам для нас вполне яс но: это «Британия». Мери Грант было всего четырнадцать лет, но отважная девочка, очутившись в таком тяжелом положении, не пала духом и всецело посвятила себя брату, совсем еще ребенку. Плывем на поиски капитана Гранта! После их ухода леди Элен велела попросить к себе майора и рассказала ему обо всем, что произошло в этот вечер. Ах, друзья мои, человек, открывающий новые земли, — тот же изобретатель! Оружие выпущено на свободу тихий прибрежный городок Кэрол вот-вот станет эпицентром боя.


Next

Хвост капитана. Общий файл.

читать хвост капитана

Годом позже португалец Кабрал спустился южнее — до Порту-Сегуру. Но через несколько часов только слепой мог ничего не видеть, и Паганель волей-неволей сдался. Через несколько минут майор спросил лорда Гленарвана: — Итак, у вас нет никакой надежды? «Дункан» — доброе, надежное судно. В итоге сошлись на половине означенной суммы. Такие люди из принципа ни когда не смеются, пряча под маской серьезности свое ничтожество. Удивление Паганеля не поддается описанию. Никто не проронил ни слова: ни лорд Гленарван, ни леди Элен, ни майор, ни безмолвно стоявшие вокруг своих хозяев слуги.

Next